Ни о чем

Вчерашнее Небо
после жары +38

Мне снился дождь...
Хлестал по веткам
                по земле
                и по стеклу...
Мне снился дождь....

...И он пошел к утру.

В окно смотрела и ругалась
/Погода нынче просто швах/


....А он на это  улыбался
Тот главный
            в наших вещих снах.
********
Солнце забежало в гости и что же оно увидело
Хмурые недовольные лица вечно спешащих людей
Солнцу их стало жалко и оно решила добавить им тепла
Может согреются и улыбнуться
Ну нет
Люди согревались но улыбчивей не становились
Наоборот ругали солнце изнывая от жары
Солнце обиделось ушло
В гости пришел дождь
Серый долгий заунывный
И люди опять были недовольны….
*********
Есть города старинные восхищающие красотой и величавостью
Есть реки мощные полноводные оставляющие впечатление силы
Есть люди напористые устремленные эдакие памятники самим себе
А я всего лишь автобус
Неторопливый  скрипящий едущий по улице твоего города
Правда радует что твоего
*****