В комнате

Юля Володина
Милые люди за дверью,
Мне не до вас, не до вас.
Стала дика от потерь я,
От прослезившихся глаз.

Знаю, вы ждёте улыбки,
Доброго слова, стиха…
Но после страшной ошибки
Стала я к просьбам глуха.

Славные люди, не злитесь
На бесполезность раба
Горьких прошедших событий.
Стала я слишком слаба.

В комнате грустной замкнулась,
Боль в сотый раз я топчу,
Рану, что вновь распахнулась,
Солнцем весенним лечу.

Мало кому теперь верю,
Подлость ищу между фраз.
Милые люди за дверью,
Мне не до вас, не до вас.

2002