фарфоровый ангелочек

Вера Удинцова
Фарфоровый ангелочек с прожилками перламутра
Рассветные блики солнца ловил в золочёный нимб.
Приветливо улыбался и радовался безумно
Когда, прилетая, Муза подшучивала над ним.

Взъерошив рукой кудряшки, щипала, дразня, за щеки,
Смеялась задорно, звонко, целуя его в уста.
А он застывал стыдливо, холодный и одинокий,
Прозрачнее становилась скульптурная бледнота.

Взбесился ревнивый ветер. Прогнав непоседу-Музу.
Тяжелой балконной шторой наотмашь стегнул его.
Оббился молочный глянец, осколок торчал наружу.
В ответ ангелок качнулся и вымолвил: «Ничего!»

Он ласковым был и чистым, доверчивым и открытым.
На кончиках белых крыльев покоилась доброта.
Поэтому зла не помнил, прощал от души обиды
Ведь был неспроста похожим на маленького Христа.
---
2 место в конкурсе "Ангелы...3" поэтического клуба "Золотой папирус"