Вечер

Жилкина Алена Радиевна
Круглый стол у окна деревянный
Белой скатертью ровно накрыт.
На столе в середине хрустальный
Небольшой кувшинчик стоит.

Клевер в нем, васильки луговые
И былинки сочной травы.
И лежат на столе налитые,
Теплым ласковым солнцем,  плоды.

В доме окна открыты все настежь,
Ветер шторы колышет слегка.
Аромат сладких яблок и счастья,
Вдаль уносит большая река.

Тишина опустилась на землю
И укутались в сумрак дворы.
Не уснули они – просто дремлют,
Шумный смех утих детворы.

И слышны лишь лягушек аккорды,
Что кричат на дальнем пруду.
И как с неба срываются звезды,
Пропадая в вечернем саду.

Шелестят сонно ветви, листочки,
Запоздалый стриж пролетел.
Дремлет кошка, свернувшись клубочком
И сверчок свою песню запел.

И заухал в лесу филин мудрый,
Месяц в небо ночное нырнул.
А в кроватке малыш златокудрый
Крепким сном сладко-сладко уснул.