Ты не сказала мне, что ты созрела

Геннадий Румянцев
Ты не сказала мне, что ты созрела
для наших встреч, быть может, поутру,
но ты признайся, что того хотела
и я твои сомнения приму.

Когда же жизнь тебя преобразила
на почве веры бурной, огневой?
Когда ж она внезапно попросила
со мной быть по-хорошему земной?

Откройся мне, тебя я не обижу,
скажи мне правду сокровенных дум,
когда глаза задумчивые вижу
грущу и я с тобою наобум.

Я ощущаю пыл разумной силы,
что так и плещет ныне через край.
Скажи как в жизни горести сносила
в себе приветливой под скорбный лай?

Ты поделись со мною хоть частично,
желаю я твое тепло познать,
теперь, когда знаком с тобою лично,
тебя из сердца мне уж не прогнать.

В любви ты притомилась не напрасно,
твое блаженство я хочу постичь,
хоть знаю я, порою как опасно
вот так любить под задушевный клич.

Ты для любви большой давно созрела,
для наших встреч горячих поутру.
Моя душа от радости запела,
такая жизнь мне, право, по нутру.