Красные башмачки

Нанс Светланыч
Крепче закрывай глаза в храме, тётушка Нельзя,
Ласковым внимая песенкам о рае
Я-то знаю, где мой рай - веселей, свирель, играй
Мира сотворенье - танец, а не пенье.
Двери-двери! Хрупкий лёд. Выйду - за руку возьмет
Рыжий чужестранец - и начнется танец!

В самодельных башмаках - бей, бубен, бей!
На сосновых каблуках - пой, сердце, пой!

Если треснут каблуки, разлетятся башмаки,
Странный этот парень - новые подарит.
Словно грозовой восход мне на ножке застегнет,
Словно кровью смажет - сам шнурки завяжет.
Дуй, дударь, в свою дуду - как по кругу я пойду,
Щёлкну каблуками - разгорится пламя!

Не таким ли мне грозят - бей, бубен, бей!
Поп да тётушка Нельзя? - пой, пламя, пой!

Что хохочешь, рыжий шут? Не по углям я пляшу,
Не в ночи беззвездной над угрюмой бездной.
Не с того мне горячо, что сгораю я свечой -
Как в печи кузнечной - стану стали крепче.
Рвутся жилы, льется пот - мне нужна другая плоть!
И авось от рая вывезет кривая -

К безмятежным облакам - плачь, сердце, плачь!
К самодельным башмакам - вскачь, ноги, вскачь!