Облако

Ольга Никитина-Абрамова
                автор фото - Ламия Имамгулиева

Своеобразная перекличка с этим стихом, написанным в 2010 году
http://www.stihi.ru/2010/06/12/6376

Средь серого неба я - белое облако -   
Лечу над туманами светлым пятном,
Красивые букли на небе из холода,
Дождливого вечера - счастье верх дном...

Быть может, исчезнет  картинка-отдушина,
И мне не придётся вернуться сюда,
Но я обнимаю туманную дюжину
Из строк моих светлых, рождённых в мечтах...

И белое облако - легкое  пятнышко -
Летит, как и прежде, за тем, кого ждёт,
Но он никогда не появится рядышком...
Ушёл - и вернуть  не хочу поворот...

Ещё пять минут мне отпущено мастером,
По клавишам пальцы бегут не спеша...
Я облаком белым на небе, как маркером,
Рисую  последние в грусти слова.