Девятый

Алексей Викторович Емельянов
Холодно. Лето закончилось в мае.
Голодно. Снова идет война.
Пасмурно. И неспокойно, и маетно,
Вечером. Ноет в груди у меня.
Ветрено. Сердце ознобом охвачено
Семеро, ждут. Бойцов на дворе.
Грустно как же. Жизнь их оплачена.
Смертью. На выбор. Чужой. На заре.
Боязно. Завтра вернуться не все.
Совестно. Мне выживать на войне.
Завидно. Страху что есть у других.
Не было. Счастья у нас на двоих.
Камень. В бордовых разводах по мху.
Знаю. Сегодня опять не умру.
Верю. Получится. Вытащу их.
Может быть даже всех семерых.
Нервно. Приятель храбрится, напротив.
Страшно ему, он пожить не против.
Медленно. Ракию тянем. Из фляги.
Тягостно. Время. До новой атаки.
Грузно, попрыгаем. Тихо уйдем.
Насмерть нас старше останется он.
Я же по прежнему верю и жду.
Я на войне еще жизнь проживу.
17-18.06.14.