Не стыдитесь зажечь свечу...

Игорь Анатольевич Иванов
Не стыдитесь зажечь свечу
и поставить её на окошко –
может, кто-то, бредя в пороше,
кров найдёт по её лучу.

Не стыдитесь писать стихи –
может, кто-то слезу обронит...
иль споёт во церковном хоре
наподобие древних стихир...

Не стыдитесь, идя в бюро,
золотые искать каштаны.
Не чурайтесь открытой тайны.
Не стыдитесь взмахнуть крылом.

Не стыдитесь помочь убогим,
пока сами еще здоровы...
И, читая свои некрологи,
не стремитесь покинуть горы.

2.10.1993 г.