Сон Наяды 4

Кабинет22
Меж Сциллой и Харибдой
Твоих глаз
Обломки кораблей
уносит скорый поезд.
Богат улов прекрасных тел
Из неокрепших душ.
Финал.
Харон доволен.
Зеленой, влажной паутиной
Влачит остаток дня
Усталый фавн,
Во чреве старенькой таверны.
Салонными аккордами
Пустой слезы
Зальет стенания
Пьяной матросни:
"Увы я стар, я выбился из сил,
Мой друг -  корова,
не будет Минотавр
помянут к ночи снова!"
Ему нальют вина, причешут хвост,
рога начистят нафталином,
Руном прикроют наготу.
И явь держать невмоготу,
Уже во сне
В последний раз
Его галерка поведет
Отряд поляков, русским снегом,
Меж Сциллой и Харибдой
Твоих глаз.