Девичник

Ульяна Шух
Шуточное и простое. Прошу прощения за примитивный слог и рифму, но дружба, она такая и есть - простая и без заморочек :)


Я так устала. Хочу девичник!
Чтоб "в джазе девушки", как должно.
Чтоб среди близких и кроме лишних,
Чтоб вместо грусти опять "смешно".

Чтоб Вика кофе всем предложила
Вишневый свой (недурной отнюдь)
И тут же Асенька подхватила:
"Ну что, девченочки, по шу-шуть?

Эй, вы чего? Я "шу-шуть" о торте!"
И все мы (мысленно) - "Наконец!"
А вслух конечно-же: "Что ты, что ты,
Ведь это сладкое, лишний вес..."

И чтобы Настя по-философски
Разубедила нас: "В этом суть.
Вы, дамы, скорее плоски, как доски.
Не страшно будет и по чуть чуть".

И чтоб Алина с недоуменьем
(и долей смеха) сказала нам:
"Ну сколько, бабы, у вас терпенья
Хватает косточки мыть парням?"

И смех польется от этой фразы.
Ну мы же девушки, что с нас взять?
Летят подушки под звуки джаза,
Девичник велено начинать!

Назад четыре каких-то лета
Я не имела подруг таких,
А вот сейчас, возомня поэтом
себя, пишу я любимым стих.

Настюша, Аста, Алина, Вика -
Сестра и трое родных подруг.
Я наслаждаюсь и каждым мигом,
И каждым днем, когда вы вокруг!

31 июля 2014