Новогодняя открытка

Губанов Леонид
И туча остановится
 и облако состарится
 кто крестится и молится
 в душе моей прославится!

 На бусы гляну ветхие
 возьму лицо... пожалуюсь
 и не увидеть ввек ее,
 пока грустит с пожарами.
 Попросят руки белые
 вспугнуть разлуки клавиши
 пока за солью бегаю
 и сахару не кланяюсь.
 Пока с дождями мирятся
 пока вождями мерятся
 ...и мир похож на мыльницу
 в любой пузырь нам верится.
 На шоколадных кладбищах
 не подают, так падают
 пузырь... пузырь играй еще
 как шар земной - взаправду ли?

 Земля не остановится
 могила не останется
 ...и только пена помнится
 и только пена - скалится.
 Летят шары бильярдные
 танцуют кони в кузницах,
 несут кресты приятные,
 часы на кровь любуются.
 Играй мой шар... ведь лопнешь же
 и ничего не сбудется,
 и Мандельштам в Воронеже
 ворует же на улицах.
 Сверкай свирелью сверстника,
 плыви за лодкой розовой,
 ведь надо только свеситься,
 чтобы увидеть ложное!