Я восхищён тобою молчаливой

Геннадий Румянцев
Я восхищен тобою молчаливой,
не понял только - благо мне за что?
Где для такой, до боли мне красивой,
открыло сердце запросто окно.

Смотрелся в душу я твою часами,
увидел там я отраженье чувств,
что зарождалось мигом между нами
в осеннем зареве домашних люстр.

Как ты нежна, как ты тепла душою,
как чуден взгляд твоих открытых глаз,
скажи, что сделала ты вдруг со мною
и почему никто меня не спас?

Очаровала и заколыхало
меня всего от близости с такой,
которая меня околдовала
и душу мне разгладила рукой.

Как мне по сердцу нежные пожатья,
как ты доверчива в общении со мной,
как ты прекрасна в этом легком платье,
что вызывало мигом душный зной.

Хотелось разорвать на миг рубашку,
хотелось душ холодный мне принять
и из твоих рук принятую чашку
на счастье звонко об пол разбивать.

Не верю я, да, до сих пор не верю,
что это все со мной произошло,
и стоны те, что издавал под дверью,
я в жизни не испытывал давно.

Тебе спасибо, ты - мое открытье,
ты хороша, чтоб песни стати петь.
Благодарю за радость, за событье,
ты - как любви распущенная ветвь.

Я восхищен тобою молчаливой,
такое благо в жизни не испытывал давно.
Когда иду по улице с красивой,
я вижу взгляды одобрения в окно.

октябрь 1992г.