Я умер вчера

Ксения Бастет Лейба
Я умер вчера…
А вокзал
Все так же встречал поезда
И лампа тоскливо мерцала
В живых отражаясь глазах.

Я умер вчера…
Но ветер
Полет завершать не спешил,
Скрипя, дверь срывалась с петель,
И мир, как и прежде, жил.

Я умер вчера…
Так тихо,
Чуть слышно за тиком часов,
Планет не меняя орбиты,
Не путая полюсов.

Я умер вчера…
На небе
Звезда в мою честь не зажглась,
Я канул в закат, а мне бы
Продолжить здесь жить, смеясь.

Я умер вчера…
Не мечтая,
И больше рука не дрожит,

Я умер вчера…
А казалось,
Как будто и вовсе не жил.