Всегда готов! или пионерский букет

Zorina Sun
Ночью дачные шпионы
Все похитили пионы.
Как же пионерам быть,
Пионеркам что дарить?

К Алле с калами придут!
Если калы не найдут
Для своей вожатой Алки,
То подарят ей фиалки.

Розы – Розе, ирис – Ире,
Гладиолусы – Глафире.
У сирени белой ветки
Обломают все для Светки.

Для отличницы – для Ритки –
С корнем вырвут маргаритки.
Соберёт на клумбе Коля
Колокольчики для Оли.

Ромка оборвёт для Машки
Разноцветные ромашки,
А Георгий – георгины
Для своей подруги Инны

Вася в мыслях приберёг
Василисе василёк,
А тюльпанчики – для Юльки
(Юлька нравится Васюльке!)

Тёма будет астрономом,
Так что астры – за Артёмом!
Только Тёма против, в крик:
«Хватит девкам и гвоздик,
Я и так всю обувь сбил -
Собирал цветы с могил!»