Немного волчьего...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Что было, оно отвыло
В былую быль...
Что стало, оно устало,
Увял ковыль...

А думать о том, что стало...
Какой в том толк?

О чём ты поёшь устало,
Мой серый волк?

И волки, бывало, выли
В ночной тиши,
И женщины тоже были...

Но от души
Любил ты их и во-трезве, и во хмелю...

Пусть многие позабыли,
Одну люблю.

Не воем пространство дышит,
То волк поёт.
Он тем и живёт, что слышит
Ответ её.
И слышит, и не остудит
Нагую весть,
И дышит, и не забудет
Того, что есть...