О природе, о погоде

Ирина Мещерякова -Колгатина
  У  природы  нет  плохой  погоды,
Эту  песню  знаю  наизусть,
Но  смотрю  в окно, день серый, серый
И  приходит  сразу  ко  мне  грусть…
Ведь  в  календаре  весна  давно
На  душе  противно  и  темно,
Снег  идёт,  зима  метелью  кружит,
С  головой  зима  совсем  не  дружит,
Уходи  в  далёкие  края,
Чтоб  вздохнула  с  лёгкостью  земля…
Пусть  капель  звенит  и  тает  снег,
Пусть  придёт  весна,  а  с  нею  смех,
Солнышко  согреет  всех  теплом,
Чтоб  душа  наполнилась  добром…