***

Ирина Мещерякова -Колгатина
                Хандра…
С  температурой  март  лежит
У  него  мигрень  и  лень,
А  зима  метёт  и  вьюжит
Уже  двадцать  пятый  день.
Где  ж  весна?  Она  у  марта,
Всё  старается  помочь,
Лечит  кашель  и  ангину,
И  хандру  всю  гонит  прочь.
Только  марту  не  подняться
Весь  февраль  кутил,  гулял,
Он  зимою  любовался,
Своё  сердце  потерял…
А  она  смеясь  беспечно
Его  сердце  забрала,
Но  осталась  безучастна,
Как  и  раньше  холодна.
С  температурой  март  лежит
У  него  мигрень  и  лень,
Февралю  он  долг  вернул,
Всё  забрал  февраль  день  в  день…