Ну, почему все весны так похожи

Сергей Александров 6
И снова мир после наркоза ожил,
Из белого стал нежно голубой.
Ну, почему все весны так похожи
На первую, замеченную мной.

Я стал другим,  и стала жизнь иная,
Заиндевело памяти стекло.
И не к чему листать воспоминаний
Гербарий из засушенных цветов.

Казалось бы, оборваны все нити.
Другой звезды луч небо проколол.
Но та любовь живет во мне, как Китеж,
Не меркнет звук его колоколов...