***

Дехтяренко Лина
вот и все
ты же видел сам
как весь мир иссяк
рассыпался пеплом
что еще
скажут небеса
про такой пустяк
как жизнь человека

пульс в висок
и зажмурь глаза
ни к чему тебе
видеть страх иль насмешки
с твоих щек
смоет боль слеза
не молись богам
глупый бедный грешник

раз и два
оглушает боль
прошелся по груди
плетями палач твой
голова
твоя склонилась вновь
силы, что внутри
собирал, и шептал, что...

пусть цепьми
скован я цепьми
пусть чистота любви
уже и не модно
но пламя внутри
теплится внутри
как чистый свет зари
будет вечно свободно..