Я проснусь и встану до рассвета

Зырянов Владимир Лукич
Я проснусь и встану до рассвета,
Выйду за калитку на луга.
И услышу, как далёко где-то
Плещут  океаны в берега.

Как земля во сне  тихонько дышит,
И как шепчут травы у плетня.
А ещё увижу как на крыше,
Гаснут искры звёздного огня.

Лишь вчера утихла канонада,
Бесшабашно пьяных, летних гроз
Скоро утро - чуточку  прохладно,
Только я,нисколько не замёрз.

В тапочках своих на «босу ногу»,
Неодетый - это ничего.
Я вернусь и поброжу немного,
Рядом с домом, детства своего.