Вы любите? Любите дальше

Джон Прохоров
Вы любите?
Любите дальше,
Правда,
Я в Вас признаний
Больше не таю
И для меня
Одна только
Награда,
Что Вас я
Трепетно
И искренне люблю.

Я мог любить другую
Без измены
И так же, как и Вас
Ее б любил,
Но в Вашей я душе
Поганый пленник,
Что хочет жить
Без неба и светил.

Что в Вас не ищет
Света и свободы,
Что в Вас хранит
Так трепетно печаль,
Ведь я живу давно
На всем готовом
И мне уже давно
Ничто не жаль.

Мне жаль себя немного
Без достатка,
Мне жаль детей, что жили
Без семьи.
Я сам любовь свою
Измерил гладко,
Не зная даже
Искренней любви.

Но видно так
Предрешено судьбою:
Мы любим всех,
Жалеем лишь себя.
Нам ведь не хочется
Терять свою свободу
Без жалости, любви
И без тепла.