Белая ночь

Максим Соколинский
Зарываюсь носом в волны
Одеяла, берег чуя,
Но ко дну влечет, ведь полный
Бред на палубе ночует.
И ночник луны незрячей
Тут как тут для пущей боли,
И дрожит, как хвост собачий,
Книжный лист от ветра в поле.
Все к тому, чтоб пасть, как в схватке,
И под звездами забыться,
Но никак - синеет сладкий
Свод небес Аустерлица.