Цикады

Надежда Александровна Скорнякова
Легче перьев плывут облака
Над холмистою плотью долины.
Тени гор стали тонки и длинны,
Только день не окончен пока.

Зной полуденный движет на спад.
Ветерок забавляется в кронах.
Вечер солнцу диктует законы
По пути мимо скал на закат.

И качается зонтик цветком
Над террасой, расплавленной жаром,
Укрывая меня от загара,
Окружая уютным мирком.

Здесь, подальше от улиц и лиц
На возвышенном уровне третьем,
В окруженьи макушек деревьев
Я внимаю концерту певиц,

Что рулады выводят с рассвета,
Смену кожи в концерт превратив.
Монотонный их песен мотив
Для меня стал мелодией лета.