Уйти пришла пора из дома...

Мазур Ярослав
Уйти пришла пора из дома:
Где чувства веют теплотой,
Где все знакомо и так просто,
Где мы отмечены судьбой.

Теперь одна сама с собою
Идешь в ночи ты каждый раз
И прикрываешь взгляд рукою,
И говоришь всем на отказ.

Ища кого-то в переулках
Ты водишь пальцем по руке.
С другими там-то на прогулках,
А с теми просто налегке.

(Назвать тебя нельзя красивой.
- Любовь твоя мне никчему.

Во тьме останусь я унылой,
Где никого не сберегу.)

Ты любишь, будто на мгновенье,
Но в горечи усталых слов,
Бессильно ожидать спасенья,
Напрасна чувственность стихов.

Вот так душа неторопливо,
Как день и ночь пришла к утру…
Как яблока гнилое тело,
Я канул телом в пустоту.