Пять дней в саду

Юрий Тригубенко
Пять дней в саду. Под боком у природы.
Там отдых голове, но только не  рукам.
Мужчине  из  трудящейся породы
Подъем, лишь первый луч по облакам.

Будильником,-  большой красивый дятел.
Кричит «Вставай!»,  как поднимает в бой.
А я ему спросонья: «Что ты, спятил?
Чего кричишь почти над головой?»

Но все же за минуту поднимаюсь.
Костер так весело готовит завтрак мой.
Вот я поел и за работу принимаюсь,
Пока Звезда не плавит небо надо мной.

Обласкан ночью сад. С росою лист и травы.
Сверкает зелень, улыбаются цветы.
Очистил душу мне от городской отравы,
От гнусных новостей, проблем и суеты.


Фото автора

01.08.2014 г.