Не вижу тебя

Джема Гордон
Спешит сквозь прозрачные веки рассвет.
Глаза открываю, а тебя рядом нет.
Закат закрывает мой пристальный взгляд.
Не вижу тебя…
Лишь прекрасный наряд
Берез белоствольных и сумрачный сад…
Губами шепчу:
- Не могу я понять.
Как имя твое? Где тебя  мне искать?
С тех пор,  словно птица в райском саду,
Ищу твое имя, купаясь в пруду.
В саду том, на ветках живет попугай
Он имя твое  узнает едва ль.
Вернуться хочу  в тот сумрачный лес,
Где нежный закат и месяц воскрес…


Иллюстрация-авторство: Эриксен, Эдвард.
собственное фото участника Александр в. марин,
Добросовестное использование,
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=1822171