Афродита, она тоже баба...

Юрий Галич
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/08/01/4660

Я чувствовал всегда, что Афродита -
Богиня не любви, а злого быта,
Как и красавица невеста через годы
Служить охраной может в огороде.
И кто сказал, что скульптор из Германии
Был сильно пьян, когда творил ваяние.
Ему жена позировала - Афродита,
Была от маски земляничной не умыта.
Ещё есть версия, что это - баба Люба,
Поиздержалась и позирует прилюдно.
Так, на чужбине, от стыда она сгорает,
И на билет до Мухосранска собирает.
Но злые языки считают, всё же,
На Меркель она больно уж похожа,
И стыдно ей, что санкции к России,
Лишь возрождают в ней величие и силу!