Врата

Орка Киото
Станцуй со мной, чудовище из камня,
Смарагдовые гребни подыми.
Те, чьими беспощадными руками
Изваян ты, давно мертвы, и мы

Не помним их имён. Смолой и мёдом,
Текучим солнцем залит небосклон.
Шагни под эти золотые своды
Из чёрной тени, сбросив чёрный сон.

И ветер - настороженный и хмурый,
С твоим лицом - замрёт в густой траве,
И треснувшая каменная шкура
Живое тело выпустит на свет...

До самых врат - вода. Песочный замок
У пенной кромки, хрупкая звезда
Венчает башню... Новыми глазами
Смотри, как лепестки её блестят

От соли, как величественным взмахом
Небесных крыл озарены волна
И даль, и белый панцирь черепахи,
Ползущей к ним, не замечая нас...