***

Шовренков Данил Иванович
Меня душили цепи безразличья,
Когда вокруг всем людям все равно.
Ты мог подняться до небес величья,
А мог бы камнем броситься на дно.
Ты мог смеяться, как смеются дети,
Тебе бы, как ребенку повезло.
Но ничего ты не докажешь этим,
Все смотрят на тебя все так же зло.
Ты мог бы разглагольствовать, желая,
Чтобы друзьям сопутствовал успех.
А мог бы признаваться, умирая,
Что жизнью жил, но только не для всех.
Ты в их глазах зачем искал защиту?
Зачем ты жаждал этот мир сломать?
Ведь что-то важное давно уже забыто,
А всем вокруг все также наплевать...