Скудное творчество

Святая Шелли
Не читай мое творчество скудное.
Стыдно будет мне перед тобой.
А симпатия необоюдная
Умирает, вздыхая с тоской.

Посмотри, псевдоним я придумала,
И не знает никто, как зовут
Меня жалкую. Я так подумала -
Пусть хоть чувства мои будут тут.

Вы читаете строки отчаянной,
Строки любящей, строки живой.
Словом плюнула в лист я нечаянно,
А потом скрылась там с головой.

Ведь недаром стихи сочиняем мы,
Чтобы мыслям дать волю, полет,
Как живут лебедь с лебедем парами,
Так и лист белый с ручкой живет.

Мне спокойно, что я анонимная,
Так мне легче, так легче и вам.
Сумасшедшая я и наивная,
Отличаюсь от светских мадам.

Перед ним извиниться хотела я...
Только людям наскучат слова.
Я б хотела быть более смелою,
Только пухнет моя голова.