Тишина

Мари Полякова
Так бывает очень редко:
В доме тихо и покой,
Даже попугаю в клетке
Дан, по-моему, отбой.

Что-то с кабельным случилось,
И заглючил Интернет...
Тишина - как Божья милость,
В ней услышишь целый Свет!

Лай собак, мотор, мобильник,
Писк противный комара,
Что-то рыкнул холодильник,
Смех - играет детвора,

Ветер вновь шуршит листвою,
Мерно ходики стучат,
Над цветами целым роем
Пчёлы дружные гудят...

Мир от края и до края
Полон жизни - оглянись!
Тишина - она живая!
Только слушать научись.