К Пикету

Лидия Скрипкина
Я к Шукшину приду к Пикету,
Чтоб сесть как Он, лицом к селу.
Смотреть на склон и тропку эту,
Когда заря прогонит мглу.
Скажу ему:
- "Макарыч, здравствуй!
Давай с тобой попьём чайку,
Вот, есть пирог с калиной красной,
Не добавляла сахарку.
Мы оба русские душою,
И я, прозаик и поэт.
Алтай люблю, живу мечтою,
Ещё приехать на Пикет".
Сидит, молчит Шукшин Василий,
С улыбкой лёгкой смотрит вдаль.
В селе берёзки и калина,
В глазах застывшая печаль…


фото из и-нета