Что нас ждет впереди?

Новэлтс
Черный асфальт, в трещинах — пыль
От шин неустанных машин,
Без ответа вопрос — не кончается миль
Нулей бесконечных один.
Знать не дано миг, что вдали
Поймает мгновеньем судьбы,
Крылья расправь, с ветром лети
К свободе заветной мечты!

Мается лень грустью луны,
Маня в белоснежные сны.
Вереница путей в поднебесье души,
Сумей из них верный найти.
Мчится огонь искрой в груди
Вперед, ничего не страшась,
И горят фонари и летят мотыльки
На свет вопрошающих глаз.

Замкнутый круг — мир суеты.
Жизнь постоянно в пути.
Солнце взошло, ночь позади,
Вставай, друг, к Богу иди!
Мысли вверх дном, время забыл,
Двигатель, стоп, приостынь.
Что нас ждет впереди? Не кончается миль,
Вопрос без ответа один!

(картинка из инета)