Флоксы

Джаннат Ташкеева
Наконец расцвели, на исходе холодного лета, -
Я не стану срезать их, и ты невзначай не сорви -
Распустились садовые флоксы лилового цвета, -
Цвет печали моей, цвет моей безнадёжной любви.

И дрожат на ветру, словно в людях им мнятся злодеи.
Высоки и нежны, но таят неземные черты.
Для кого эдельвейсы, кому-то нужны орхидеи,
Но порою милее простые, как детство, цветы.

И под шелестом яблонь, средь гомона, стрёкота, свиста -
Здесь своя суета, гармоничная, словно мечты -
Незаметною радостью флоксов горят аметисты,
Словно тайны судьбы, словно книги сокрытой листы.