Вы попробуйте

Матвеевич Евгений Матвеев
Вы попробуйте однажды
Встав пораньше,
                до рассвета,
Утолить ночную жажду
Теплым августовским ветром.

Босиком пройтись по склону
В ожидании восхода.
По вселенскому закону
Слиться с девственной природой,
 
Чтоб узнать, как звёзды тают
В вышине голубоглазой,
Как бутоны расцветают
Краше всякого алмаза.

Йода зачерпнув с озоном
В дымке над водой парящей,
Вдруг узреть над горизонтом
Восходящий шар горящий!

Вы попробуйте однажды!