Старость

Юля Володина
Актёр и поэтесса –
Лишь фото и осталось.
Из юности экспрессом
Душа попала в старость.

А боль – уже привычка.
А солнце за горами.
Любовь-то без кавычек!
Любовь-то умирает!

Пускай, земля ей пухом:
Намучилась, довольно.
А в жизни так всё глухо!
А в жизни так всё больно!

Последний взгляд-убийцу
Метни в любовь, смелее.
Не вздумай ошибиться:
Она давно болеет.

…От чувства – как прелестно –
Ни капли не осталось!
Из юности экспрессом
Душа попала в старость.

2002