Поздний гость

Иван Байдин
Я видел
Раскрытую пасть облаков,
Взлетал ненадолго,
И невысоко.

Ловил злые взгляды -
Ответа не слал.
С тобою был рядом,
И много мечтал.

Вплетал зелень лета
В зимний мороз -
Я хотел сделать это,
И сделать всерьёз.
Вновь метался по стенам
И по мостовым:
Забывался мгновенно,
Становился немым.


Поплетусь по окраинам
Стёртых границ,
И услышу нечаянно
Пение птиц.

И замру, огорошенный,
Вновь оглянусь -
И к тебе я,
Непрошеным,
Пьяным гостем,
Вернусь.