Душа сама себя спасёт?..

Юля Володина
Душа сама себя спасёт?
Не думаю. И не надеюсь.
И на оборванный полёт
Обречены мои затеи.

Любовь имеет чёрный цвет:
Она меня убила трижды.
Молитва одиноких лет:
«Не полюбить ещё раз лишь бы!»

На беды жизнью отвечать,
Дышать назло им – это важно.
И главное – не замечать,
Что здания многоэтажны.

Рассвет придёт в свой ранний срок,
И будет день опустошённым.
Я удивлюсь: как только смог
Мой мир не стать умалишённым?..

2002