Утренние лица...

Владимир Утямышев
Я встречу свою тень от фонарей,
Там толпы ходят… раненые взглядом…
И даже радость солнечных лучей,
Их не спасёт, пока тут пахнет смрадом.

Хранят свои листки календаря,
Теряя навсегда свою реальность,
Упрямо доказав что жизнь – “Своя”,
Лишь ручкой машут… вот где гениальность…

Здесь каждый прав, кто громче всех кричит,
А добрый тот, кто больше всех наглее,
Умён лишь тот, кто просто так молчит,
И каждый норовит тут быть сильнее…

Проблемы без идей и без проблем,
На завтрак слёзы и слова печали.
Крестьянки счастье – сотни диадем,
Забыты те, кому всё обещали.

Куда не глянь – крысиные мечты,
Ведь за бортом ждут золотые шлюпки,
Покинув злую землю нищеты,
Дрейфуют стаей, молча, точат зубки.

Приоритет – банальный шелест рук…
Растущий аппетит накормит болью.
И не услышать мне их сердца стук,
Ведь все давно смирились с этой ролью…