Ненависть

Юлия Двойнос
Ненависть, скрипя зубами.
Ненависть, наострив когти,
Двоих врагов она столкнула лбами,
Чтобы ломали, сломали все друг другу кости.

Ненависть - костлявая старуха,
Глаза сверкают, ух, огни.
Не отдавайся в руки ей ты лучше -
Возврата нет и не свернуть с пути.

Немного ей мешает страх
И совесть ей в пути помеха,
Как крыса страх скитается в углах,
Но совесть то везде, и в дуновеньи лета.

Простить врага, ох, как нелегко.
Старуха тощая от душ умеет находить ключи,
Но ее власть - то стайка облаков,
Дунет лишь ветер - попробуй-ка сыщи.