имя нам всем - человек

Андрей Димитровский
Русский не выше казаха,
Не выше чеченца грек,
Все из единого праха,
Имя нам всем- человек.

Все из материи тленной,
Созданы нашим Творцом
И в колыбели вселенной,
Стали Его мы венцом.

Татарин не выше испанца,
Не выше китайца узбек.
Все из единого сланца,
Имя нам всем - человек.

Наш от Адама и Евы,
Начался род людской,
Но беззаконья посевы,
Залиты были водой.

Индиец не выше туркмена,
Не выше грузина ацтек,
Все из единого тлена,
Имя нам всем - человек.

Мы из ковчега Ноя,
Каждый свой род ведем,
В обществе всякого строя,
По временам плывем.


Значит мы братья и сестры,
Или большая семья.
Живи ли мы, или мертвы,
Ждем теперь Судного дня.