Три недели у водки я под замком

Качалов Игорь
Три недели у водки я под замком,
Три недели хожу острожником.
Песня села поодаль и жжёт кипятком,
Не давая лечить подорожником.

Этот хор безголосых пугает меня,
Завораживая шинелью чёрною.
Тёмной ночью зову, ни звезды, ни огня,
Надоел всем своею я чёлкою.