в мире больших денег

Уменяимянету Этоправопоэта
В мире больших денег уже год происходят совершенно новые и странные вещи.

Об этом не пишут. По-крайней мере, мне попадались только намёки и полунамёки.

Владельцам больших сомнительных капиталов, скажем от 50 млн. долларов стало везде очень неуютно.

Приличные страны и банки отказываются хранить у себя непонятные деньги, а в неприличных хранить опасно.

Вообще, вы будете смеяться, но мир меняется к лучшему.  Да, да, я серьезно.

Изменения к лучшему всегда происходят через кризис и войны.

Плохое не уйдёт без боя.

Я больше скажу. Чтобы сохранить несколько десятков миллиардов наворованных долларов мало иметь свой банк - нужна своя страна со своим центральным банком.

Большая или очень маленькая страна не подходит. Нужна средняя страна, ставшая на путь демократии с трудолюбивым наивным народом.

Дело не в том, что я разгадал ИХ план, потому что, похоже, не очень хорошо в нашем мире с планированием.

Просто ОНИ мечутся, нет ИМ места в этом мире.

Вырвались  из клетки коммунизма, налопались свежатины, отравились.

Рожденные в неволе, не умеют жить в дикой природе.

Скупили лучшие дома в Лондоне и Маями и жалуются, что их не пускают. Правда, не пускают. Не дают покупать акции западных банков и корпораций. Справку требуют о среднемесячной зарплате.

Ещё ведь и опоры нет. Православие не годится для богатых, семьи ни у кого толком нет, в Интернете хают со всех сторон.

Вот и мечутся.

Всех зверей в лесу распугали. Бедные они.