Плёс

Эльза Комарова
 
У Плёса есть своё преданье,
Истоки помнят старину.
В зеркальной Волге  отраженье
Всех покоряет наяву.
 
Чаруют  ивы  листопадом,
Для взгляда есть такой простор.
Так  Плёс пленит  своим пейзажем,
И красотою  дивных  гор .
 
Плёс  ты  помнить будешь,
Его увидев
Ты не забудешь никогда.
Плёс  ты помнить будешь,
Его магнит
Потянет душу  вновь сюда.

Шедевры кисти Левитана,
В них благодати колдовство.
Их восхваляют неустанно
И это Плёса торжество.

Художник создавал творенья,
Гулял  аллеею  берез.
И видом здешним вдохновившись
Писал картины с темой – Плёс.

Плёс ты помнить будешь,
Его увидев
Ты не забудешь никогда.
Плёс ты помнить будешь,
Его магнит
Потянет душу вновь  сюда.

Для тех, кто иногда пользуется чужими стихами - опубликованными на сайте . Мои стихи защищены авторским правом . Любое их использование  , как и песен - ЗАПРЕЩЕНО !   - только после обязательного  контакта со мной.

Песню в моём исполнении можно прослушать на моей странице, на сайте"Одноклассники" и на сайте( Лизи -> стихи и проза на Избе-Читальне)