Повторный билет

Людмила Данилова
На стекле рисовал, как художник, 
Сонм абстракций – дурачился дождик, 
В снег последний вбивая дождинки,
В ручейки превращая снежинки.

Сердце будто закрыли заслонкой:
Жизнь сочилась надеждою тонкой.
Как стигматы распятого Бога,
Кровоточили боль и тревога. 

Видно, там, в канцелярии высшей, 
Под бедою, над вами нависшей,
Зонт спасенья на время раскрыли,
Зная, как на земле вас любили. 

Потому вот с повторным билетом
Дали визу вам в новое лето.
Чтоб не смыло стихи в половодье,
Пусть к таланту добавят здоровье.

И тогда, словно феникс воскреснув,
Воздвигая мосты через бездну
Кладкой слов, новых мыслей и рифмой,
Правду-матку – в глаза, словно бритвой.

«Стойку» принял опять модератор,
Ждёт «отмашки» и тролль-провокатор,
Но коснуться подножья таланта
Могут только лишь плечи атлантов.

В ответ на  http://www.stihi.ru/2014/03/11/2759