Отвечу мыслей не тая

Арон Гольцер
                "Приглашение"
                Виктор Герцвольф
                http://www.stihi.ru/2014/07/08/4546

                -    -    -    -    -    -    -    -    -    -


                Виктору Герцвольфу


Благодарю, мой друг, за приглашение!
«Непрошенный», – какой он нахрен друг,
Какое он имеет отношение
К происходящему тебя вокруг.

Не буду я цепляться за неточности.
Нет, не испортить ложкой дёгтя мёд.
Не доведу я этот стих до склочности,
А Виктор... Виктор, думаю, поймёт.

Я чётко вник в твоих речей значение
И мыслей тех нелицемерный взлёт.
Пусть дружбы нашей плавное течение
Перерастёт в стремительный полёт.

Ну что ж, – ты прав, – не гнусь, не пресмыкаюсь я – 
Надземный по душе коловорот,
А если упаду, то не покаюсь я,
Уверен, Виктор, как всегда, поймёт.

Претит мне жизнь со старыми заплатами,
Да и тебе, – мы честь свою блюдём.
И в принципе не можем быть кастратами
Друг друга мы всегда с тобой поймём.

Мне по душе кедровник и орешники,
Но я отвечу, мыслей не тая:
Скворец жить может только лишь в скворешнике!
Давай уж лучше ты в мои края.


                Июль, 2014г