Листопадит по сердцу август

Вера Японцева
Листопадит по сердцу август,
Заметает дождями крыши.
Надо мною кружится Ангел -
Шелест крыльев ночами слышу.

Он играет с моей Душою -
То баюкает, то смеется,
То подбросит над головою,
То согреет лучами солнца.

И Душа полететь бы рада,
Только в прошлом остались крылья.
Августовские листопады
Пахнут пряностью и ванилью.

Хороводит бродяга-ветер,
Душу гонит подняться в небо.
Только как ей, попавшей в сети,
Разорвать кружевную небыль?

Только как ей, познав изгнанье,
Обескрылевшей, павшей в пропасть,
Повторявшей, как заклинанье,
«Я не знаю, что значит гордость»,
Вознестись вдруг к высотам Рая
На подаренных ветром крыльях
И увидеть, как догорает
Пряность лета в клубах ванили?

Листопадит по сердцу август,
Лунный свет серебрит дорогу.
Не покинь же меня, мой Ангел,
Мне осталось не так и много.

Мне осталось Душой воскреснуть,
И любовью напиться вволю.
И крылатая Бестелесность
Вознесется тогда с Тобою.

Хороводит бродяга-ветер,
Душу гонит подняться в небо.
Умоляю тебя, мой Ангел,
Разорви кружевную небыль.

01.08.14