Пытаюсь детство вспомнить

Юрнест Алин
Когда пытаюсь детство своё вспомнить,
Всегда мне видится одно и то же,
Стараюсь добротой его наполнить,
Но, все-таки тоска о прошлом гложет.

Я рос в семье обычной, не богатой,
Отец с войны вернулся инвалидом,
Домохозяйка-мать, казалась виноватой,
И иногда даже пугала скромным видом.

В войну немало ей тревог досталось,
За мужа своего и маленького сына,
Ей много в жизни прошагать случалось,
И вещь сменять на хлеб с кусочком мыла.

Хлеб с отрубями был, суп с лебедою,
Весна спасала зеленью лесною,
Поэтому не помню мать я молодою,
Её глаза всегда печалились тоскою.

После войны жизнь круто изменилась,
Отец забыл в работе инвалидность,
Сестрёнка вскорости моя родилась,
Таким вот детство мне приснилось.

Но даже если б у меня был выбор,
Я не сменял бы своё детство на другое,
Оно мне видится  огромной глыбой,
Напоминает что-то теплое, родное.

Август 2014г.