Пассарола

Света Етуре
Мой стих тихо стих
Я бреду в бреду
Неизвестно куда забреду
Ты замри
Не спеши, не дыши
В шепотах души
Ни души
 
Межгалактическое вещество
Состоит на один процент из тебя
Никого не щадя
Восхитительное существо
Отнимает цветы
Режет белое платье из шелка
На ровные полоски и лоскутки
Осколки воска бьет на осколки
Ждет ливней долгих
Режет чужие волосы
Грозовой фронт идет на восток
Пусть пряди падут одна за другой
И с ними покой
Рухнет с неба в озера
Оно царапает кожу перьями журавлей
Жесче, яростней, не жалея
До крови доводит одиноких
Где же тот, кто смог бы сквозь смог
Крылья пришить к деревянной лодке
Паруса вздуть без кислорода
Как человеческие легкие
Небыль небо оглушает, слепит
Падают навзничь дети
Под крики предрассветные
"Никогда не говори никогда"
Пассарола взлетает
Сбрось венки, они завяли
Следы исчезли без следа
И шепот белых парашютов
Кажется далекой шуткой
По траектории ведет к немому чуду
Оно ждет не первое столетие
Оно тебя зовет, оно тобою бредит
Ведь оно, по сути, состоит из тебя
Если бежать- только веру храня
К гипнозу восприимчивость
Больше не учтива с тобой
Позади остались крики птичьи
И гашенный известью прибой
Всеми покинутая заря
Где-то вспыхнет в дали
Назад не смотри
Все было не зря
Лети...